1. 当前位置:首页 > 合作动态 > 一路创新——凯普顿高标准农田解决方案已应用于四川多地

        一路创新——凯普顿高标准农田解决方案已应用于四川多地

        发布时间:2020-03-18  作者:  来源:

              近年来,各地、各有关部门按照党中央、国务院决策部署和《全国高标准农田建设总体规划》要求,切实加强高标准农田建设,改善了农业生产条件,提高了农田抗灾减灾能力,夯实了国家粮食安全基础,取得明显成效。

          

          2020年,农业农村部办公厅发布《关于做好2020年农业农村政策与改革相关重点工作的通知》,通知明确指出,2020年要加大高标准农田建设力度,以粮食生产功能区和重要农产品生产保护区为重点,完成8000万亩高标准农田和2000万亩高效节水灌溉建设任务。开展高标准农田建设清查,建设农田管理大数据平台,加快推进统一上图入库。修编全国高标准农田建设规划,分区域、分类型制定建设标准。持续开展耕地质量监测评价,推动建立健全高标准农田设施管护机制。

          凯普顿遵循《全国高标准农田建设总体规划》、《国家农业综合开发高标准农田建设规划》要求,依托高标准农田建设相关标准规范,充分利用在“两区”划定中取得的领先成果,提出了基于“两区”的高标准农田一体化解决方案。

                      

          凯普顿农田信息软件采用先进的农业资源一体化管理架构,利用信息平台农业资源一体化管理能力,通过业务体系一体化、数据管理一体化、数据服务一体化,实现对高标准农田项目建设情况的监管。通过对上图入库数据的完整性、真实性和准确性进行检查,辅助完成高标准农田建设项目上图入库、规划设计,真正实现“两区”及高标准农田信息一体化管理。

          2020年第一季度,凭借在高标准农田建设方面的先进探索经验及成果,凯普顿公司已与四川省农业农村厅、四川雅安、眉山、自贡、南充、甘孜等多地签订合作协议。随着国家对高标准农田建设工作的大力推进,四川凯普顿将与更多省内外客户进行深入合作,以技术创新之力加快现代化农业建设征程。

          

          

        18岁勿看太黄了6